Berita Populer
Rabu, 21 September 2022
Musyawarah Cabang Majelis Buddhayana Indonesia Kabupaten Lampung TengahJum'at, 17 Februari 2023
Kegiatan Pelatihan Pandita Buddhayana Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten Muara EnimSelasa, 10 Januari 2023
KUNJUNGAN PENGURUS PUSAT MBI DI WIHARA WIHARA DI BANGKA BELITUNG
Pelantikan Pengurus Cabang MBI Kabupaten Muara Enim Masa Bakti 2025–2030
MBI
Senin, 19 Januari 2026
MBI
Muara Enim — Pada Sabtu, 17 Januari 2026, pukul 19.20 WIB, telah dilaksanakan acara Pelantikan Pengurus Cabang Majelis Buddhayana Indonesia (MBI) Kabupaten Muara Enim untuk masa bakti 2025–2030. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat di Wihara Avalokitesvara, Muara Enim, dan dihadiri oleh jajaran pengurus serta umat Buddha setempat.
Acara dibuka oleh pembawa acara, Ibu Elly Maryani, dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Semangat Buddhayana. Selanjutnya, dibacakan Surat Keputusan Pengangkatan Pengurus dari Pengurus Daerah MBI Provinsi Sumatera Selatan oleh Saudari Aminah (Moy-moy).
Prosesi pelantikan dilanjutkan dengan pembacaan Berita Acara dan Janji Pengurus MBI yang dipimpin langsung oleh Ketua MBI Provinsi Sumatera Selatan, Bapak Djoni Issalim, serta penandatanganan berita acara oleh seluruh Pengurus Cabang MBI Kabupaten Muara Enim.
Rangkaian acara berikutnya adalah doa dan pemercikan air berkah yang dipimpin oleh Romo Girinanda Sujarwoto, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan, Berita Acara Pelantikan, serta bendera MBI kepada Bapak Sofie selaku Ketua MBI Kabupaten Muara Enim.
Acara pelantikan ditutup dengan penyampaian sambutan dan pengarahan dari Ketua MBI Kabupaten Muara Enim, Ketua MBI Provinsi Sumatera Selatan, Romo Girinanda Sujarwoto, serta Romo Johan Ong. Suasana penuh kebersamaan terasa hingga akhir acara yang ditutup oleh MC dengan pantun, dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan makan malam bersama seluruh peserta.
Melalui pelantikan ini, diharapkan seluruh pengurus yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta berkontribusi aktif dalam mengembangkan dan mengabdikan diri bagi kemajuan Buddha Dharma di Kabupaten Muara Enim. Selamat mengabdi dan berkarya kepada seluruh Pengurus Cabang MBI Kabupaten Muara Enim masa bakti 2025–2030.
Komentar (0)
Berita Populer
Rabu, 21 September 2022
Musyawarah Cabang Majelis Buddhayana Indonesia Kabupaten Lampung TengahJum'at, 17 Februari 2023
Kegiatan Pelatihan Pandita Buddhayana Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten Muara EnimSelasa, 10 Januari 2023
KUNJUNGAN PENGURUS PUSAT MBI DI WIHARA WIHARA DI BANGKA BELITUNG