Berita Populer
Jum'at, 17 Februari 2023
Kegiatan Pelatihan Pandita Buddhayana Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten Muara EnimRabu, 21 September 2022
Musyawarah Cabang Majelis Buddhayana Indonesia Kabupaten Lampung TengahSelasa, 10 Januari 2023
KUNJUNGAN PENGURUS PUSAT MBI DI WIHARA WIHARA DI BANGKA BELITUNGMBI Pringsewu Gelar Penanaman Pohon Bodhi dalam Rangka Hari Bumi dan Vesakha Sanada
MBI
Kamis, 24 April 2025
MBI
Tanam Pohon Bodhi di Hari Bumi, MBI Pringsewu Serukan Harmoni Antar Iman
Pringsewu, 22 April 2025 — Dalam rangka memperingati Hari Bumi ke-55 serta menyambut perayaan Vesakha Sanada 2569 BE/Tahun 2025, Majelis Buddhayana Indonesia (MBI) Pringsewu melaksanakan kegiatan penanaman Pohon Bodhi di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pringsewu.
Penanaman ini bukan hanya sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, tetapi juga mengandung makna mendalam sebagai simbol kesadaran akan pentingnya toleransi dan harmoni antarumat beragama. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan berbagai agama dan lembaga keagamaan di Kabupaten Pringsewu, yang turut menyaksikan momen bersejarah tersebut.
Dengan semangat kebersamaan dan penghormatan terhadap Bumi serta nilai-nilai kemanusiaan, acara ini diharapkan menjadi pengingat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup sekaligus mempererat persaudaraan lintas iman.
Komentar (0)
Berita Populer
Jum'at, 17 Februari 2023
Kegiatan Pelatihan Pandita Buddhayana Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten Muara EnimRabu, 21 September 2022
Musyawarah Cabang Majelis Buddhayana Indonesia Kabupaten Lampung TengahSelasa, 10 Januari 2023
KUNJUNGAN PENGURUS PUSAT MBI DI WIHARA WIHARA DI BANGKA BELITUNG