Cinepolis Mall Phinisi Point Makassar
KBI Sulawesi Selatan dan Wihara Arama Maha Buddha Gelar Nontor Bersama Film Dokumenter AShin Jinarakkhita
Makassar, 1 November 2026 – Keluarga Buddhayana Indonesia (KBI) Provinsi Sulawesi Selatan bekerja sama dengan Wihara Arama Maha Buddha Makassar menyelenggarakan acara nonton bersama film dokumenter “Y.A. MNS. Ashin Jinarakkhita: Jejak Langkah Sang Pelopor di Nusantara” pada Minggu, 1 November 2026 di Cinepolis Mall Phinisi Point Makassar. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Y.M. Bhadrasunanda Thera, Y.M. Bhadrapravira Sthavira, Y.M. Bhadracetana Sthavira, Y.M. Bhadrabhakti Sthavira, perwakilan dari Bimas Buddha Sulsel, tamu undangan dari berbagai wihara dan organisasi Buddhis di Makassar, serta para umat Buddha lainnya.
Kegiatan ini disambut cukup baik oleh para Umat Buddha di Makassar. Pemutaran film dilakukan sebanyak 2 kali dengan total hadirin sekitar 240 orang. Film ini merupakan karya untuk mengenang perjuangan dan pengabdian seorang tokoh yang memiliki peran penting dalam sejarah perkembangan Agama Buddha di Indonesia, yaitu Y.A. MNS. Ashin Jinarakkhita.
Semoga kisah perjalanan dan perjuangan Mahabiksu Ashin Jinarakkhita menjadi inspirasi untuk turut menjaga, mengembangkan, dan menyebarkan Dharma dengan cara yang bijaksana, penuh cinta kasih, serta sesuai dengan kebutuhan zaman.
Umat Wihara Arama Maha Buddha Antusias Merayakan Hari Kathina
Makassar, 1 November 2026 – Wihara Arama Maha Buddha menyelenggarakan Sanghadana Kathina pada Minggu, 1 November 2026. Sekitar 100 umat Wihara Arama Maha dengan khidmat dan antusias merayakan Hari Kathina yang pada kesempatan ini dihadiri 4 anggota Sangha Agung Indonesia, yaitu Y.M. Bhadrasunanda Thera, Y.M. Bhadrapravira Sthavira, Y.M. Bhadracetana Sthavira, dan Y.M. Bhadrabhakti Sthavira.
Hari Kathina menjadi kesempatan bagi para umat untuk melalukan kebajikan dan mempraktikkan kemurahan hati dengan menyokong Sangha untuk menjaga kelestarian Buddhadharma. Hari Kathina juga menjadi pertanda para umat yang turut bersukacita setelah para anggota Sangha menyelesaikan masa vassa.
Kegiatan Sanghadana ini juga dirangkaikan dengan acara syukuran atas pencapaian 10 Vassa Masa Kebiksuan Y.M. Bhadrabhakti, Sthavira.


